1. Если вы мало понимаете в автомобилях, то соответственно ремонт будет дороже. Такая схема «прокатывает» в основном с девушками, например если неисправность машины незначительная, то мастера завысят цену запчастей и своих услуг.
2. Вам могут оказать лишние услуги и заменить исправные расходные материалы. Просто взамен обычной смены масла в двигателе, могут приписать снятие защиты картера (хотя там присутствует отдельное отверстие для слива масла или же вообще нет защиты), диагностику машины (которую вообще не проводили), мойку двигателя и прочее…
3. Устанавливают вместо исправных деталей б/у детали. Для чего автосервису тратиться на новые запчасти, когда их просто можно снять с нового автомобиля клиента и вместо них установить изношенные детали.
4. Установка дешевых запчастей взамен оригинальных деталей, хотя по факту в заказ-наряде прописана установка оригинальных запчастей.
5. Перепрограммирование доп. брелка сигнализации, который в дальнейшем достается мошенникам-автоворам.
6. Ещё один из сценариев связан с аферистами в дороге. По пути вас тормозит эвакуатор и утверждает что из выхлопной трубы валит «ненормальный» дым. Открывают вам капот и неприметно выдирают провод стартера. Машина, следовательно не заводится и вас подвозят на эвакуаторе на СТО. Там обманным путем пытаются приписать кап. ремонт двигателя.