Зачастую у автовладельцев появляются проблемы с запуском двигателя после мойки. Эти проблемы конечно же нарушают все планы и поэтому водители часто задаются вопросом о решении данной проблемы.

Такая ситуация случается в нескольких случаях:
В дождливую погоду Вы осуществляете езду по лужам, на улице сыро Вы помыли машину.


Особенно часто это бывает при мойке самого двигателя. Так же когда моется кузов вода может проникнуть под капот, поэтому при осмотре на станции необходимо проверять работу двигателя и его состояние. При дождливой погоде может случиться то же самое, вообще сырость оказывает значительное влияние на систему зажигания.

Поэтому после того как автомобиль проехался по луже могут возникнуть проблемы и чаще всего конечно же оказывается залит прерыватель-распределитель зажигания. Но помимо этого есть множество других причин, и одна из самых распространенных и печальных это гидроудар.

Частой причиной такой неполадки является влага, которая находиться на крышке тамблера. В таком случае необходимо ее снять и протереть, так же вы можете промыть ее спиртом, для того чтобы обезжирить поверхность. Старайтесь бережно относиться к автомобилю, острожное передвижение по лужам, соблюдение правил при мойке машины так же помогут вам избежать неприятностей.

Узнайте больше об эксплуатации и покупке автомобиля здесь.