Бывает такое, что вы приходите в салон, смотрите понравившуюся вам машину, но не решаетесь покупать ее сразу же, предпочтя привести кого-то более компетентного. В таких случаях вы решаете оставить залог, что бы машина не «ушла» в ближайшие дни, для этого вы подписываете договор, но часто в договорах говорится о не возврате залога. Многим не нравятся такие условия, но зачастую менеджер говорит о том, что это всего лишь формальности и залог вам обязательно вернут.  Но как только вы подпишите соглашение и заговорите об возврате залога, тот же самый менеджер будет указывать на условие в договоре об не возврате.

Поговори на тему невыгодного кредита, и начнем с необоснованных наценок, стандартная ситуация, когда на сайте автосалона пишется одна цена, но придя в салон и изучив договор вы замечаете, что там прописана совсем другая. Так же оформляя документы на кредит вы можете увидеть, что там присутствуют наценки по кредиту, указывая, что это якобы страховка или что-то подобное.  Поэтому если вы чувствуете какой-то обман, то лучше просто откажитесь от покупки.

Еще есть не менее приятная процедура, когда автосалоны продают б\у машины выдавая их за новые. Большинство автолюбителей знает как это происходит, когда машину придают качественной очистке всех деталей, покраске, скрутке пробега и тд. К сожалению даже опытный водитель не является супер героем, и не всегда может отличить была ли уже использована машина ранее, поэму даже купив машину вы можете не понимать до самого конца, была ли она ранее использована.