На сегодняшний день все больше и больше людей отказываются от покупки нового авто в сторону поддержанного. Все из-за то, что на вторичным рынке выбор возрос в несколько раз, да и цена понятно, что намного доступнее. И почти каждодневно на рынке осуществляется тысячи сделок, большинство из них успешны, но есть и менее удачные. А все из-за того, что не все попадают на честных граждан, а на мошенников, у которых уже четко отлажены схемы работы с «клиентами». Сегодня мы расскажем вам о нескольких таких схемах, дабы уберечь от несчастья.

  1.  Возможно такое, что автомобиль был залогом под кредит или взят в кредит. Если вы купили такое авто, а прежний владелец так и не рассчитался со своими долгами, то исход может быть плачевным. Банк с легкостью может отобрать у вас автомобиль, дабы не попасть на такую уловку, при покупке авт обращайте внимание на документы, вам должны отдать оригинал ПТС, а ни его копию. Оригинал ПТС остается у банка, если авто остается в залог, будьте бдительны.
  2. Вторая ситуация, вы звоните по объявлению, обсуждаете авто и вдруг «владелец» просит вас о переводе залога на его карту, ведь «предложение очень выгодное, много желающих». Скорее всего перед вами чистой воды мошенник,  а никакой ни владелец авто. Не идите на поводу у подобных уловок.
  3. При покупке максимально тщательно осматриваем авто. Возможно, такое, что у него скручен пробег, он был в аварии, перекрашен или вообще утоплен. Лучше казаться слишком придирчивым, чем остаться в дураках. Просите о всяческих проверках, если продавцу нечего скрывать, он будет согласен.

Помните, что все это действительно возможно, это не просто взятые из головы сказки. Сколько людей уже пострадало из-за своей же глупости и уверенности, что с ними такого не случится. Лучше перестраховаться, чем остаться ни с чем.